Przegląd wojskowy

Подводники ТОФ получат новейший учебный комплекс

3
Соединение дизельных подлодок ТОФ до конца года получит компьютерный учебный комплекс для подготовки экипажей строящихся в Санкт-Петербурге «Варшавянок» (проект 636), сообщает Mil.Press FLOT.



Работу над комплексом ведет коллектив ученых, инженеров и конструкторов ЦКБ МТ «Рубин», «Адмиралтейских верфей», петербургского университета и инжиниринговой компании.

По словам разработчиков, особенностью комплекса является его компактные размеры и малый вес. Полномасштабные имитаторы пультов управления заменят 12 рабочих мест, каждое из которых оснащено четырьмя мониторами. На них выводятся необходимые для конкретной программы обучения изображения пультов или агрегатов.

Комплекс унифицированных рабочих мест (КУРМ) позволит всему экипажу ДЭПЛ работать с автоматизированной обучающей системой. С ее помощью можно отрабатывать методы борьбы за живучесть, управление подлодкой, эксплуатацию энергоустановки.

Ранее тренажерный комплекс для «Варшавянок» создали в НПО «Аврора» Он получил название «Кассиопея». Один тренажер смонтирован в учебном центре ВМФ в подмосковном Обнинске, еще один отправлен во Вьетнам для подготовки экипажей ДЭПЛ российского производства.

Собеседники издания отметили, что единый тренажерный комплекс, увязывающий все системы и агрегаты корабля, позволяет экипажам отработать на берегу все возможные нештатные ситуации.
Wykorzystane zdjęcia:
https://flot.com
3 komentarz
Ad

Subskrybuj nasz kanał Telegram, regularnie dodatkowe informacje o operacji specjalnej na Ukrainie, duża ilość informacji, filmy, coś, co nie mieści się na stronie: https://t.me/topwar_official

informacja
Drogi Czytelniku, aby móc komentować publikację, musisz login.
  1. Oszczędny
    Oszczędny 26 lutego 2019 13:29
    +2
    Идем в ногу со временем! Ещё бы и построить там полноразмерный макет современной субмарины, чтобы на нем так сказать, закреплять навыки, полученные в теории!
    1. Szary brat
      Szary brat 26 lutego 2019 14:14
      +1
      Cytat: Oszczędny
      Ещё бы и построить там полноразмерный макет современной субмарины,

      Судя по всему такой тренажёр и нужен для того чтобы "макет" строить не пришлось)))
  2. Galeon
    Galeon 26 lutego 2019 13:56
    +3
    В конце восьмидесятых мой друг Володька, Царство ему Небесное, сдавал на Балтике "Варшавянку", построенную на заводе "Красное Сормово", индийскому экипажу.
    2019 год - создан третий тренажер для обучения экипажей "Варшавянок".
    В ногу со временем идем.