Przegląd wojskowy

Попытка американских активистов увековечить образ «борца с тиранией» Сноудена оказалась неудачной

13
Вчера ранним утром группа молодых художников тайком проникла в Бруклинский военный мемориал в Нью-Йорке и установила бюст Эдварда Сноудена на монумент Prison Ship Martyrs, сообщает агентство Ridus со ссылкой на «BuzzFeed News».



«Этот монумент установлен в память о погибших узниках революционной войны в США. Мы обновили монумент, чтобы отдать должное тем, кто пожертвовал своей безопасностью в дни сегодняшней тирании», – сообщили активисты изданию.

«Если вы посмотрите на historia, люди, в честь которых мы возводим памятники сейчас, – те, которые сражались против Британского господства, – когда-то были заключенными. Сейчас они герои. Нам интересно, будет ли Сноуден считаться героем спустя годы», – цитирует РИА Новости слова неизвестных художников, опубликованные в «New York Daily».

Однако простоял бюст недолго. Вскоре его заметили охранники и накрыли брезентом. А ещё через некоторое время начались работы по его демонтажу.

«Сам бюст Сноудена выполнен из гипсоподобной субстанции, которую активно применяют, например, в Лас-Вегасе для воссоздания зданий римской архитектуры», – сообщает американское издание. Его вес около 45-ти кг.

«Возведение любой несанкционированной скульптуры и других объектов искусства в городских парках является незаконным», – пояснили в местной администрации.

Попытка американских активистов увековечить образ «борца с тиранией» Сноудена оказалась неудачной

Wykorzystane zdjęcia:
www.ridus.ru
13 komentarzy
Ad

Subskrybuj nasz kanał Telegram, regularnie dodatkowe informacje o operacji specjalnej na Ukrainie, duża ilość informacji, filmy, coś, co nie mieści się na stronie: https://t.me/topwar_official

informacja
Drogi Czytelniku, aby móc komentować publikację, musisz login.
  1. Młotek 75
    Młotek 75 7 kwietnia 2015 11:39
    +5
    И в США есть нормальные люди!!!!!!!!!
    1. Sakmagon
      Sakmagon 7 kwietnia 2015 11:55
      + 10
      Cytat: Młotek 75
      И в США есть нормальные люди!!!!!!!!!

      - есть!... в Гуантанамо, Supermax Prison, Camp City...
      Сейчас у США другие герои...

      ...другим героям - другие памятники!
      1. Paweł88
        Paweł88 7 kwietnia 2015 13:54
        +1
        Негоже хоронить живых людей, и недругов своих надо уважать.
    2. pierś
      pierś 7 kwietnia 2015 12:09
      +3
      нормальные люди есть везде, как и ненормальные к сожалению. США не исключение. вопрос кто из них принимает решения.
    3. Komentarz został usunięty.
  2. północ.56
    północ.56 7 kwietnia 2015 11:39
    +2
    Сейчас у США другие герои. Не удивлюсь, если вскорости, где нибудь в центре Вашингтона появится памятник Макбейну, в обнимку с Порошенко и раскольником-Филаретом!!!
  3. Hubun
    Hubun 7 kwietnia 2015 11:39
    +3
    а почему на бюсте нет звезды героя России, убрали для доработки скорее всего
  4. Kelevra
    Kelevra 7 kwietnia 2015 11:43
    +4
    Сноуден сделал попытку показать изнанку США!Те,кто прислуживает США,объявили его клеветником,а те,кто знает США,будут считать Сноудена за борца правды!
  5. syberalt
    syberalt 7 kwietnia 2015 11:50
    +2
    Чем то бруклинцы напоминают одесситов. А у нас не было даже попытки поставить нечто подобное нашему земляку Буту, как жертве американского режима.
  6. rotmistr60
    rotmistr60 7 kwietnia 2015 11:53
    +3
    Этот монуммент установлен в память о погибших узниках революционной войны в США


    Лозунг конечно хороший. Но, Сша плевать хотели на ваши потери и лозунги. А какая революционная война в Сша? В свое время: Мартин Лютер Кинг, Анжела Девис, кто еще? Девис гнобили в тюрьме, Кинг убит, не без помощи ЦРУ, кто еще ведет революционную деятельность в Сша?
  7. Wojna totalna
    Wojna totalna 7 kwietnia 2015 11:59
    +1
    Сноуден - это человек легенда в своем роде, заслуживший на 100% памятник при жизни!
  8. Syberyjski
    Syberyjski 7 kwietnia 2015 12:05
    0
    ..............Будет ли Сноуден считаться героем десятки лет спустя....Скорее всего будет...история такая вещь,которая дает оценку в будущем,не смотря на попытки обелить или очернить в настоящем...... А вообще бюсты или памятники необходимо устанавливать не на волне эмоций,да бы у потомков не возникала крамольная мысль к их разрушению............
  9. weksza50
    weksza50 7 kwietnia 2015 12:19
    +1
    Прочитал комментарии и подумал... Если отвлечься именно от США и именно от Сноудена, то:

    1. Мемориал - государственный, памятники-бюсты там стоят людям, официально признанным государством его героям (официально, по их истории)...
    2. Сноуден, по понятиям этого государства - предатель...
    3. Как мы будем реагировать, если бывшему генералу КГБ Калугину, или Резуну (Суворову) на одном из наших, российских мемориалов поставят памятник ???

    Так что ничего сверхъестественного не произошло, и новость, по существу, не достойна внимания российского гражданина... У них - СВОИ тёрки...
    1. Wąż AAA
      Wąż AAA 7 kwietnia 2015 13:47
      0
      Все ты правильно написал, но только товарищ Сноуден это сделал ради правды, а кто прав тот и сильнее, и люди поставившие ему памятник имеют на это право, время америкосов само рассудит!А по поводу резуна и калугина, это предатели из за которых пострадали реальные люди и разведчики и это совсем другое, не нужно их сравнивать!
  10. cerey51046
    cerey51046 7 kwietnia 2015 14:07
    -1
    Им надо поставить памятник на часной территории.