Przegląd wojskowy

Индия приступила к испытаниям модернизированной подлодки с российским вооружением

21
Индийские ВВС начали испытания ДЭПЛ «Синдукирти» после её модернизации на судоверфи «Hindustan Shipyard Limited Никундж Кишор (Nikunj Kishore)», сообщает газета Widok со ссылкой на главу предприятия.

Индия приступила к испытаниям модернизированной подлодки с российским вооружением


«Модернизация является более сложным процессом, чем строительство новой подводной лодки. Это был крупнейший проект, когда-либо реализованный на индийской судоверфи», – сказал руководитель судоверфи Мишра.

В Минобороны Индии отказались комментировать ход испытаний, но уточнили, что «в ходе модернизации на Sindhukirti установлен российский ударный комплекс Club-S (экспортный вариант ракетной системы "Калибр-С") с дальностью стрельбы до 200 км».

По словам одного из собеседников TASS в военном ведомстве, «российский центр судоремонта "Звездочка" также участвовал в работе по ремонту и модернизации субмарины, которые проходили в городе Висакхапатнам».

Ранее замгендиректора ЦКБ «Рубин» Андрей Баранов сообщал, что Россия предложила индийским партнёрам помощь в ремонте всех неатомных подлодок. «Речь идёт о втором ремонте и продлении сроков эксплуатации девяти дизель-электрических подлодок проекта 877ЭКМ», – пояснил руководитель.

Индийские ВВС приобрели у России в общей сложности 10 подлодок указанного проекта. Одна из них – «Синдуракшак» – в 2013 г. погибла вместе с 18-ю моряками в результате сильного пожара.

Odniesienie do gazety: «Проект данных подлодок (по классификации НАТО – "Кило"), разработан в центральном конструкторском бюро (ЦКБ) морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). ДЭПЛ предназначены для борьбы с подлодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности.

Субмарины имеют водоизмещение 2,3 тыс. тонн, длину – 72,6 м, скорость подводного хода – 19 узлов (около 35 км в час), глубину погружения – 300 м, экипаж – 52 человека, автономность плавания – 45 суток».
Wykorzystane zdjęcia:
vz.ru
21 komentarz
Ad

Subskrybuj nasz kanał Telegram, regularnie dodatkowe informacje o operacji specjalnej na Ukrainie, duża ilość informacji, filmy, coś, co nie mieści się na stronie: https://t.me/topwar_official

informacja
Drogi Czytelniku, aby móc komentować publikację, musisz login.
  1. por. rezerwowe siły powietrzne
    por. rezerwowe siły powietrzne 23 maja 2015 r. 11:07
    -7
    "Club-S (экспортный вариант ракетной системы "Калибр-С") с дальностью стрельбы до 200 км»."
    Индусы вполне способны доработать комплекс и будет на большую дальность летать ракета.
    1. sub307
      sub307 23 maja 2015 r. 11:15
      +9
      Ну, а мы, следуя Вашей логике, не вполне способны доработать свой комплекс.... Откуда сведения - кто, на что способен? Поделитесь хоть инфой.
      1. MIHAŁICH1
        MIHAŁICH1 23 maja 2015 r. 11:32
        +3
        Вот задумался..Индия (огромное население в большинстве своем бедное) Вооружаются все скупают..А с кем воевать собрались? Хотелось бы чтобы Россия в этот раз со стороны наблюдало за бойней...и укреплялось во всех планах..!Мы ведь вечно лезим во все разборки (и потом крайними остаемся..) В этот раз надеюсь не влезим и выдержку проявим! hi
        1. NEXUS
          NEXUS 23 maja 2015 r. 11:48
          +2
          Cytat: MIHAŁICH1
          .А с кем воевать собрались?

          А разве в мире угроз нет?И нет главнюков,взявших за привычку сеять демократию по всему миру?
          Cytat: MIHAŁICH1
          Хотелось бы чтобы Россия в этот раз со стороны наблюдало за бойней...

          Если начнется заваруха,НИКОМУ со стороны понаблюдать не получится. hi
          1. MIHAŁICH1
            MIHAŁICH1 23 maja 2015 r. 11:56
            -4
            Cytat: NEXUS
            Если начнется заваруха,НИКОМУ со стороны понаблюдать не получится.

            Ну как сказать США вон отсиделись и Англия тоже..! А у нас опять потери миллионные..и т.д.Мы классное оружие производим ..Может просто стравить с амерами..?Пусть мочат..По тихому сбивать будем что не входит в наши планы..? Но скорее всего без русских солдат не обойдется... hi
            1. NEXUS
              NEXUS 23 maja 2015 r. 12:14
              +3
              Cytat: MIHAŁICH1
              Ну как сказать США вон отсиделись и Англия тоже..!

              Сейчас оружие иное.Оно кардинально отличается от того оружия,какое использовалось в ВОВ,как по точности ,так и по разрушительному эффекту. Плюсуем к этому появление высокоточных крылатых ракет,ракет с ЯО...нет,не получится отсидеться в сторонке попыхивая папироской.
        2. Fregata
          Fregata 23 maja 2015 r. 11:49
          0
          Cytat: MIHAŁICH1
          Вот задумался..Индия (огромное население в большинстве своем бедное) Вооружаются все скупают..А с кем воевать собрались?


          Скорее всего это Китай . А там может и Пакистан всунется. Европа и американцы не полезут в Индию.
          1. Wiktor Wielki
            Wiktor Wielki 23 maja 2015 r. 16:06
            +1
            Индия в состоянии медленно тлеющей войны с Пакистаном, контрах с Китаем, и неоднозначных отношениях с западными странами . Сильная армия им ,как никому, нужна !!!
        3. g1v2
          g1v2 23 maja 2015 r. 11:54
          +6
          У Индии постоянные конфликты с Пакистаном, в ее окружении Бангладеш , который вооружает Китай и наконец территориальные споры с КНР , а в части деревень партизанят прокитайские маоисты . Бангладеш практически отрезает немалую часть Индии , остается узкий перешеек для снабжения . Ну и матрасники всеми силами пытаются индусов с китайцами столкнуть . Вон Обама в прошлом году летал туда, оружие поставляют и тд. А насчет нищего населения . У Кассада вчера была статья с фотками про голод в Бенгалии в вторую мировую . При этом примечательны несколько моментов. Погибло от голода более миллиона индусов (фотки , как из освенцима), голод справоцировали своими действиями власти ,еда в других регионах была , но ее не додумались привезти, БЕЛЫЕ ГОСПОДА ПИТАЛИСЬ ПО ПРЕЖНЕМУ . И самое - миллион индусов погиб БЕЗРОПОТНО . Не было голодных бунтов, не было прорывов в другие регионы . Господа британцы(индия была тогда колонией британии) хорошо кушали , ни в чем себе не отказывали , а миллион туземцев под их окнами умер от голода. Тч у индусов покорность похоже в крови - наследие кастового строя.
          1. gjv
            gjv 24 maja 2015 r. 08:59
            0
            Cytat z: g1v2
            У Индии постоянные конфликты с Пакистаном, в ее окружении Бангладеш , который вооружает Китай и наконец территориальные споры с КНР ... А насчет нищего населения . У Кассада вчера была статья с фотками про голод в Бенгалии в вторую мировую . При этом примечательны несколько моментов. Погибло от голода более миллиона индусов (фотки , как из освенцима), голод справоцировали своими действиями власти ,еда в других регионах была , но ее не додумались привезти, ... Господа британцы(индия была тогда колонией британии) хорошо кушали , ни в чем себе не отказывали , а миллион туземцев под их окнами умер от голода. Тч у индусов покорность похоже в крови - наследие кастового строя.

            Некоторые историки называют - ТРИ миллиона погибших. Да и Бангладеш с 1947 по 1971 был частью Пакистана. "Молодцы" великобританцы - хитрецы и подлецы, всегда готовы любую муть замутить, лишь бы продолжать себе "рыбки налавливать"!
        4. Oficer rezerwowy
          Oficer rezerwowy 23 maja 2015 r. 13:28
          +5
          Индийские ВВС и подводные лодки? Я вчера вечером хорошо отдохнул, наверное до сих пор не отпустило...
        5. Piłat2009
          Piłat2009 23 maja 2015 r. 13:42
          +2
          Cytat: MIHAŁICH1
          Вооружаются все скупают.А с кем воевать собрались?

          Пакистан,Китай-там самые большие проблемы у них
        6. Zennon
          Zennon 23 maja 2015 r. 14:31
          +7
          Cytat: MIHAŁICH1
          А с кем воевать собрались?

          А для вас это секрет?
          Pierwsza wojna indyjsko-pakistańska (pierwsza wojna o Kaszmir; 1947-1949)
          Druga wojna indyjsko-pakistańska (druga wojna o Kaszmir; 1965)
          Третья индо-пакистанская война (1971) — связана с войной за независимость Бангладеш.
          Первая Индокитайская война-1946-1954.
          Вторая Индокитайская война=1973.
          Третья Индокитайская война-1975.
          Mało?
        7. Rewolwer
          Rewolwer 23 maja 2015 r. 16:52
          +2
          Cytat: MIHAŁICH1
          Индия (огромное население в большинстве своем бедное) Вооружаются все скупают..А с кем воевать собрались?

          С паками - с ними от основания государства воевали. А еще с Китаем - он с Пакистаном дружит против Индии, да и сам у них шмат территории урвал. Мало?
          А еще Индия одна из стран с наибольшим количеством мусульманского населения в мире, причем мусульмане там, хоть их и сотни миллионов, меньшинство, и, вправду или в их представлении - неважно, но себя они чувствуют меньшинством дискриминируемым и притесняемым. А агитаторы всяких ИГ и ал-Каед такие возможности не пропустят.
      2. por. rezerwowe siły powietrzne
        por. rezerwowe siły powietrzne 23 maja 2015 r. 11:39
        -3
        Cytat: sub307
        Ну, а мы, следуя Вашей логике, не вполне способны доработать свой комплекс.... Откуда сведения - кто, на что способен?

        У нас есть свой вариант Калибра на большую дальность(согласно международным договорам россия может продавать на экспорт ракеты только с урезанными ттх). Мы с Индийцами вместе разрабатывали брамос и разрабатываем Брамос 2(гиперзвуковую ракету), неужели вы думаете что установить больше топливные баки на дозвуковую ракету для Индии проблема?
    2. Komentarz został usunięty.
    3. Linkor9s21
      Linkor9s21 23 maja 2015 r. 11:45
      0
      Нужно запретить другим странам делать свое оружие по нашим технологиям, а то эти индусы, и китайцы сделали уже кучу своих копий по нашим технологиям, и экспорт вооружения в эти страны упал.
      1. por. rezerwowe siły powietrzne
        por. rezerwowe siły powietrzne 23 maja 2015 r. 11:51
        +2
        Cytat z Linkor9s21
        Нужно запретить другим странам делать свое оружие по нашим технологиям, а то эти индусы, и китайцы сделали уже кучу своих копий по нашим технологиям, и экспорт вооружения в эти страны упал.

        А что им прикажите довольствоваться вооружением с урезанными ттх? Мы можем на экспорт продавать ракеты только с дальностью 200-300 км. В свою очередь для России калибры по неподтверждённым данным могут стрелять на дальности 465-600 км пкр дозвуковая, и на 1500 км для ударов по наземным целям.
        1. Linkor9s21
          Linkor9s21 23 maja 2015 r. 12:11
          +1
          Таки я не про ракеты друг мой, а про танки, самолеты, автоматы, вертолеты.
        2. Piłat2009
          Piłat2009 23 maja 2015 r. 13:46
          +1
          Cytat: porucznik rezerwowe siły powietrzne
          Мы можем на экспорт продавать ракеты только с дальностью 200-300 км

          Зачем огород городить,если можно лицензию продать и выпускать на их предприятиях?
      2. Rewolwer
        Rewolwer 23 maja 2015 r. 17:15
        +3
        Cytat z Linkor9s21
        Нужно запретить другим странам делать свое оружие по нашим технологиям, а то эти индусы, и китайцы сделали уже кучу своих копий по нашим технологиям, и экспорт вооружения в эти страны упал.

        Есть разница. Индюки копируют по лицензии (сколько за нее платят - это другой вопрос), и закупают комплектующие. А Китай пиратствует, да еще и в третьи страны по дешевке сбывает.
    4. Serg 122
      Serg 122 23 maja 2015 r. 12:06
      +2
      Indyjskie Siły Powietrzne начали испытания ДЭПЛ «Синдукирти»

      ВВС? Она ещё и летает?! waszat Летающая подводная лодка... tyran
      Indyjskie Siły Powietrzne приобрели у России в общей сложности 10 подлодок указанного проекта. Одна из них – «Синдуракшак» – в 2013 г. погибла вместе с 18-ю моряками в результате сильного пожара.

      Proszę popraw hi
  2. SVP67
    SVP67 23 maja 2015 r. 11:09
    +1
    Надеюсь эта субмарина будет служить долго на страх врагам и индийцам на счастье. И дай Бог не последняя...
    1. g1v2
      g1v2 23 maja 2015 r. 11:55
      0
      Есть инфа , что индийцам хотят еще одну апл продать или сдать в аренду - Кашалот (Щука-б).
  3. kursk87
    kursk87 23 maja 2015 r. 11:11
    +1
    Сотрудничество России и Индии в сфере вооружений, способствуют укреплению отношений и развития ВПК
  4. Fregata
    Fregata 23 maja 2015 r. 11:47
    +5
    Каждый день читаешь. Одни вводят в строй, другие модернизируют, третьи закупают. Прямо сводки предвоенной лихорадки. Скоро будет большая буря.
    1. MIHAŁICH1
      MIHAŁICH1 23 maja 2015 r. 12:02
      0
      Cytat: Fregata
      Каждый день читаешь. Одни вводят в строй, другие модернизируют, третьи закупают. Прямо сводки предвоенной лихорадки. Скоро будет большая буря.

      Пусть бьются за острова и т.д.А Россия контрольный выстрел сделает.. hi
    2. holgert
      holgert 23 maja 2015 r. 12:25
      0
      Да!Скоро,очень и очень вероятно!!!
  5. Lejek
    Lejek 23 maja 2015 r. 11:56
    +4
    Indyjskie Siły Powietrzne У них что,ВВС подлодками командует?
    1. Fregata
      Fregata 23 maja 2015 r. 12:03
      0
      Во блин, у них подлодки ещё и летают. Не, не всунется к ним Китай. uśmiech
  6. am808s
    am808s 23 maja 2015 r. 15:41
    +1
    Если они сцепятся с Китаем что нам делать? И те и другие дружественные.
    1. gospodyni domowa
      gospodyni domowa 23 maja 2015 r. 18:02
      0
      Мирить.Обозначить другого врага -общего.
  7. syjonista23
    syjonista23 23 maja 2015 r. 23:44
    0
    Cytat: porucznik rezerwowe siły powietrzne
    "Club-S (экспортный вариант ракетной системы "Калибр-С") с дальностью стрельбы до 200 км»."
    Индусы вполне способны доработать комплекс и будет на большую дальность летать ракета.

    гувно не тонет